L’anno del cibo italiano

L’anno del cibo italiano

L’anno del cibo italiano: il patrimonio immateriale enogastronomico

(Mercoledì 12 dicembre 2018 – Perugia – Palazzo Donini – Salone d’onore)
Il convegno si inserisce all’interno di un più ampio quadro di iniziative a carattere nazionale dedicate all’Anno del cibo italiano promosso dal Ministero dell’Agricoltura e dei Beni culturali e finalizzate a valorizzare il  ricco patrimonio alimentare italiano. Al centro della prima tavola rotonda è il Geoportale  della cultura alimentare promosso dal Ministero dei beni culturali che costituisce uno strumento di catalogazione innovativa e di  valorizzazione della cultura alimentare italiana inclusi prodotti, saperi, percorsi, luoghi e protagonisti. Il ruolo dell’Umbria, che si pone insieme ad altre regioni italiane come protagonista di questa esperienza nazionale, verrà esplorato nella seconda e nella terza delle  tavole rotonde. Video e immagini, voci di produttori, trasformatori  e consumatori consentiranno al pubblico di  immergersi  nella concretezza della tradizione alimentare umbra.

scarica il programma

Commenta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *